经营管理

Management
交流合作

李云鹏率队调研指导公司应收账款风险债权工作

上稿时间:2019-06-27  单位:总经办  体裁:消息  编辑:肖维  浏览次数:

李云鹏调研巨能川九公司风险防控 肖维摄.jpg

626日,能源集团副总经理、财务总监李云鹏率财务部、经济运行部门负责人一行到公司,就巨能、川九两级公司应收账款风险债权工作进行专题调研。巨能集团党委副书记、总经理范文涛、副总经理、财务总监刘勇以及公司党委书记、董事长李成涛等同志陪同调研。

会上,巨能集团、川九公司负责人就当前应收账款风险债权工作推进情况,存在的主要问题以及下一步工作打算作了详细的汇报。

随后,能源集团财务部、经济运行部门负责人从专业角度提出了针对性建议。

李云鹏对巨能、川九两级公司在应收账款风险债权工作中做出的努力和取得的成绩给予了肯定。他强调,风险债权管理是当前的重点工作,而抓好账款清收是重中之重。巨能、川九两级单位要进一步强化风险意识,持续抓好四点工作:一是要抓住风险债权的“牛鼻子”,企业主要领导要“给力”,要亲力亲为;二是要推行“穿透式”管理,重点管控好二级公司、项目部,把风险控制在源头上;三是要旗帜鲜明,担责任控风险,牢牢把控好资金、安全质量等重要指标的监管,同时要建立一套完善的追责问责体系;四是要采取多种手段,千方百计做好清收工作,集中精力务实推进,确保取得实效。

 


上一篇: 返回列表
下一篇: 集团董事长陈中毅带队调研指导达州项目工作