党群工作

work
工会天地

公司工会不断强化基层民主管理出实效

上稿时间:2019-03-04  单位:党群工作部  体裁:通讯  编辑:胥奎  浏览次数:

   “这块旧的厂务公开图板已经完成了赋予它的历史使命,应该光荣退休了”!看着贴在墙上的公开内容齐全、编排规范有序的崭新的厂务公开图板,公司第一项目部工会主席桂焕华用调侃的语气,指着刚刚换下的图板对民管会成员说道。
    时间回到该项目部每月一次的民管例会上,“我们的厂务公开图板是两年前制订的,公开内容与今年改革的员工薪酬分配政策已经不相适应,建议改版”。“公开项目应该做到充分明朗化,提高公开内容的广度、深度和透明度,从而让广大员工充分感受公平、公正、公开、透明的实效”。当该项目部工会主席及时将员工的心声反馈给民管会时,民管成员们便议论纷纷,畅所欲言。经过充分的讨论审议、构思设计、上报审查、加工制作等一系列工序,新厂务公开图排版便呈现在了员工群众面前。
    这是公司工会加强基层民主管理、深化厂务公开工作的一个缩影。近年来,公司始终将民主管理、厂务公开作为基层单位民主政治建设的一种有效载体,以员工关注的热点、敏感问题及重大事项为重点,坚持民主管理议事制度,确保员工有充分的知情权、参与权、表决权。坚持不定期组织突击检查,并将检查情况与基层党政工作直接挂钩考核,规范了基层队务管理,净化了薪酬分配环境,维护了企业员工的合法权益。同时,大力开展安全生产、合理化建议等经常化活动,进一步畅通信息渠道,广泛性地听取、采集员工群众的意见、呼声和建议,不断浓厚党群、干群关系,发挥了员工群众的工作积极性、主动性和创造性,增强了凝聚力和战斗力,促进了和谐企业建设。


上一篇: 返回列表
下一篇: 第一项目部开展丰富多彩的迎新年文体活动