党群工作

work
工会天地

五阳项目部开设职工“图书室”

上稿时间:2019-05-20  单位:五阳  体裁:消息  编辑:向强文  浏览次数:

五项目部职工图书室.jpg

“以前下班后就躺在床上不是玩游戏,就是发朋友圈、刷微博……,但现在就不一样了,在忙碌的工作之余可以到图书室看看书,查查工作上的业务知识”。五阳项目部安全副队长范丽波一边看书一边说道。

一直以来,该项目部在促进经营发展的同时,还非常注重职工的人文关怀,并在关心职工冷暖的基础上不断地探索人文关怀的新途径。  

据了解,今年4月,该项目部从以往关心职工的物质生活需求延伸为关心职工的精神文化需求,积极投入财力、物力、人力建立了职工“图书室”,并购买了机电技术、施工技术、机械制图、安全、掘进、文学、历史、故事会、医疗保健及杂志等各个门类书籍3000余册,为丰富广大职工的文化生活提供了便利条件,改善了偏远山区职工下班后枯燥、单调的生活,营造了“快乐工作、快乐学习”的文化氛围。

团支部书记王君说:“自从有了网络和智能手机以后,我有很多年没看实体书了,现在有了专门的图书室,而且书籍品类这么丰富,我现在爱上了看书,也找回了当年的读书乐趣,重新开启了我的阅读人生。”

图书室的建立,让职工下班不仅多了一个消遣的场所,还培养了职工爱看书、爱学习的兴趣和习惯,以前的手机控也减少了很多。

 


上一篇: 返回列表
下一篇: 公司组织开展丰富多样的“三•八”国际妇女节庆祝活动