党群工作

work
和谐川九

第一项目部职工集体搬迁了“新家”

上稿时间:2019-04-22  单位:总经办  体裁:消息  编辑:彭光淑  浏览次数:

   为进一步改善职工的人居环境,增加员工安全感,提升职工幸福指数。日前,第一项目部为职工重新修建了宿舍,让全体职工搬进了“新家”。

   原职工宿舍于2011年修建,房屋材料采用的是泡沫彩钢板,每个职工均为单间,由于没有单独的厨房,睡觉、煮饭、烧菜及放置物品等均在同一间屋子,因泡沫彩钢板不防火,不阻燃,导致了很多安全隐患存在。 

今年初,项目部在经济十分困难的情况下,筹集资金,购买了防火彩钢板(岩棉阻燃材料),拆除了旧房,就地全部重新修建了新房。为了节省工人费用,项目部抽调后勤人员及富余人员自行修建房屋。

“这次共修建了315间宿舍,约2600平方米,节约人工费约20万元左右。”项目部工会主席、机电经理桂焕华说。”

机电工邓振亮告诉笔者:“我们‘新家’修好后,每人一间,并按队组为片区进行划分,方便了我们日常的工作交流。防火彩钢板比泡沫彩钢板厚,保温、隔热、隔音相对要好,更重要的是还能防火,电线也全部更换了新的,现在煮饭心里也比以前踏实多了”。

  “我丈夫陈纯力在项目部是运输工,我在这里修便携仪,我们双职工一人分了一间‘新房’,两间挨在一起,一间作为专门的住宿,一间作为单独的厨房,洗衣机、冰箱、消毒柜、餐桌等都归在一间屋子,既安装了空调,也安装了暖气,我们感觉住进了‘小别墅’,在这儿上班,我们感到很满足……。”职工曾朝芬一边煮饭一边说,脸上洋溢出了幸福的笑容。

IMG_9306_副本.jpg


上一篇: 返回列表
下一篇: 集团工会主席曾晴到公司看望“亲戚”